Astuces restaurant

Top 8 des pires aliments

Home 9 Actu culinaire 9 Top 8 des pires aliments

Je répète souvent à mes amies de faire attention à ce qu’elles ingurgitent. En effet, une mauvaise alimentation peut conduire à de sérieux problèmes si je ne parle que des possibles maladies qui peuvent en découler. Ainsi, aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter une petite liste des aliments que je qualifierais de « pire » mais que beaucoup d’entre nous adorent ! Allez courage, il va falloir s’en passer !

Les quatre premières bêtes noires

               En haut de ma liste, je mets donc les plats préparés ! Ils sont cuisinés de manière industrielle et n’apportent donc pas au corps les nutriments nécessaires, seulement du goût et de la saveur sans parler des additifs et conservateurs.

               Les nuggets sont à bannir de votre alimentation même s’ils sont très succulents et que les enfants adorent. Ils sont tout simplement pauvres en nutriments et très riches en matière grasse néfaste.

               Viennent ensuite les pizzas industrielles. Si vous voulez manger de la pizza, préparez-le vous-même, ce sera bien plus sain. Les sauces des fast foods sont tout aussi mauvaises, elles contiennent des produits chimiques, de mauvais sucre et aussi d’huile de palme suspectée d’être très cancérigène.

restaurant-astuces

Et puis 4 autres encore

               Je continue encore ma liste avec le kebab que l’on vend dans les grandes chaînes de distribution. À l’origine, c’est un burger très nourrissant, mais aujourd’hui, la viande qu’ils contiennent est souvent bien trop grasse et de la viande d’origine douteuse.

               Je déconseille ensuite la pâte à tartiner qui est généralement rempli de mauvaises choses pour la santé. Mais attention, il faudrait quand même vérifier sur les emballages pour ne pas trop généraliser.

               Je sais que vous en raffolez, mais les bonbons à la gélatine sont très mauvais pour la santé. Ils regorgent de sucre, de colorants et d’additifs.

Pour finir ma liste, j’ai nommé le biscuit apéro sous toutes ses formes. Je vous conseille de les éviter et de préparer vous-même des petits trucs à grignoter pour votre apéro. Ils sont synonymes d’hypertension et de kilos sur les fesses !

Famille qui cuisine ensemble des légumes

Les ateliers de cuisine pour enfants : apprendre en s’amusant

Un monde plein de saveurs et d'expériences culinaires attend les jeunes chefs en herbe dans nos ateliers de cuisine. Nous avons concocté une série d'ateliers passionnants pour les enfants, où ils...
Young woman cutting sweet potato while cooking in kitchen

Quel est le matériel de cuisine indispensable aux professionnels ?

Dans l'univers de la gastronomie, le matériel de cuisine joue un rôle primordial dans la capacité des professionnels à créer des plats exceptionnels. Pour les chefs et les cuisiniers, disposer d'un...
poisson

Comment bien choisir son poisson ?

Le poisson, trésor de la gastronomie, séduit par sa finesse et ses qualités nutritionnelles. Choisir la bonne pièce chez le poissonnier est un art délicat, crucial pour une expérience culinaire...
Nourriture anto-inflammatoire

Les régimes anti-inflammatoires basés sur les aliments.

L'inflammation est un processus naturel de l'organisme qui vise à protéger et réparer les tissus endommagés. Cependant, lorsqu'elle devient chronique, elle peut favoriser l'apparition de maladies...