Plaisir alimentation

Les chiffres clés de la restauration en France

Home 9 Actu culinaire 9 Les chiffres clés de la restauration en France

En grande curieuse que je suis, je me suis mise à faire quelques recherches en ce qui concerne la restauration en France. Cela m’a donné l’occasion de découvrir des choses intéressantes que je ne savais pas encore. Je souhaite ainsi partager avec vous quelques chiffres clés de ce secteur en espérant qu’un peu de bonne lecture vous plaira aujourd’hui ! La restauration en France 2010 en chiffre.

Restaurants, service de restauration mobile

               Ainsi, j’ai découvert des points intéressants dans les nombreux articles que j’ai pu lire. C’est vrai que ça date un peu, mais ce sont les infos les plus récentes que j’ai trouvé dans ma quête de je ne sais quoi, sans doute une grande curiosité ?

               Dans tous les cas, il est intéressant de savoir que le nombre de restaurants ainsi que des endroits pour les services rapides en restauration mobile est de 146700 avec 407600 salariés dans cette branche. Le chiffre d’affaires peut atteindre les 42590€ dans pour cette tranche.

               En ce qui concerne les traiteurs et autres services de restauration, ils sont au nombre de 8100 avec des salariés comptant 95200 au total. Quant au chiffre d’affaires de chaque SNFEI (Société Non Financière et Entreprise Individuelle) il est de 9100€ dans ce secteur.

plaisir-alimentation

Service des traiteurs, autres services de restauration, débit de boisson

               Je continue ensuite avec le service des traiteurs qui compte environ 7400 SNFEI dans cette branche. Le nombre de salarié est assez conséquent avec 17800 employés dans le secteur pour un chiffre d’affaires d’environ 2260€ par société.

               Le nombre de SNFEI pour les autres services de restauration compte 700 entreprises pour des salariés au nombre de 77400 au total, un chiffre assez exorbitant pour si peu de sociétés et encore avec 6840 € de chiffres d’affaires.

               En dernier lieu, je vous présente donc les débits de boisson avec des fournisseurs atteignant les 48200 pour des salariés au nombre de 41300 au total et un chiffre d’affaires de 6820€ au mois.

Famille qui cuisine ensemble des légumes

Les ateliers de cuisine pour enfants : apprendre en s’amusant

Un monde plein de saveurs et d'expériences culinaires attend les jeunes chefs en herbe dans nos ateliers de cuisine. Nous avons concocté une série d'ateliers passionnants pour les enfants, où ils...
Young woman cutting sweet potato while cooking in kitchen

Quel est le matériel de cuisine indispensable aux professionnels ?

Dans l'univers de la gastronomie, le matériel de cuisine joue un rôle primordial dans la capacité des professionnels à créer des plats exceptionnels. Pour les chefs et les cuisiniers, disposer d'un...
poisson

Comment bien choisir son poisson ?

Le poisson, trésor de la gastronomie, séduit par sa finesse et ses qualités nutritionnelles. Choisir la bonne pièce chez le poissonnier est un art délicat, crucial pour une expérience culinaire...
Nourriture anto-inflammatoire

Les régimes anti-inflammatoires basés sur les aliments.

L'inflammation est un processus naturel de l'organisme qui vise à protéger et réparer les tissus endommagés. Cependant, lorsqu'elle devient chronique, elle peut favoriser l'apparition de maladies...