Plaisir alimentation

Les chiffres clés de la restauration en France

Home 9 Actu culinaire 9 Les chiffres clés de la restauration en France

En grande curieuse que je suis, je me suis mise à faire quelques recherches en ce qui concerne la restauration en France. Cela m’a donné l’occasion de découvrir des choses intéressantes que je ne savais pas encore. Je souhaite ainsi partager avec vous quelques chiffres clés de ce secteur en espérant qu’un peu de bonne lecture vous plaira aujourd’hui ! La restauration en France 2010 en chiffre.

Restaurants, service de restauration mobile

               Ainsi, j’ai découvert des points intéressants dans les nombreux articles que j’ai pu lire. C’est vrai que ça date un peu, mais ce sont les infos les plus récentes que j’ai trouvé dans ma quête de je ne sais quoi, sans doute une grande curiosité ?

               Dans tous les cas, il est intéressant de savoir que le nombre de restaurants ainsi que des endroits pour les services rapides en restauration mobile est de 146700 avec 407600 salariés dans cette branche. Le chiffre d’affaires peut atteindre les 42590€ dans pour cette tranche.

               En ce qui concerne les traiteurs et autres services de restauration, ils sont au nombre de 8100 avec des salariés comptant 95200 au total. Quant au chiffre d’affaires de chaque SNFEI (Société Non Financière et Entreprise Individuelle) il est de 9100€ dans ce secteur.

plaisir-alimentation

Service des traiteurs, autres services de restauration, débit de boisson

               Je continue ensuite avec le service des traiteurs qui compte environ 7400 SNFEI dans cette branche. Le nombre de salarié est assez conséquent avec 17800 employés dans le secteur pour un chiffre d’affaires d’environ 2260€ par société.

               Le nombre de SNFEI pour les autres services de restauration compte 700 entreprises pour des salariés au nombre de 77400 au total, un chiffre assez exorbitant pour si peu de sociétés et encore avec 6840 € de chiffres d’affaires.

               En dernier lieu, je vous présente donc les débits de boisson avec des fournisseurs atteignant les 48200 pour des salariés au nombre de 41300 au total et un chiffre d’affaires de 6820€ au mois.

Femme qui jette ses pâtes à la poubelle

Zoom sur la cuisine zéro déchet : astuces et recettes

Il n’est pas toujours facile de se rendre compte du volume de déchets que nous produisons au quotidien. Entre les emballages plastiques, les restes de légumes et les produits alimentaires périmés,...
couteau japonais

L’excellence des couteaux japonais : tradition et performance

Les couteaux japonais sont réputés dans le monde entier pour leur qualité exceptionnelle, leur précision et leur beauté artisanale. Utilisés par les chefs professionnels et les amateurs passionnés...
Aliment fermentés dans des pots

La fermentation : technique ancestrale redevenue tendance

La fermentation est une technique ancestrale qui a traversé les âges pour atterrir dans nos cuisines modernes. Autrefois, elle servait principalement à la conservation des aliments. Aujourd'hui,...
Concours de cuisine

Les concours culinaires à suivre sur les réseaux sociaux

Nous vivons dans une époque où les réseaux sociaux sont devenus une scène vibrante pour les talents culinaires. Pour tous les amateurs de cuisine, les chefs en herbe, et pour ceux qui aiment...