casserole-mauviel

Zoom sur la marque Mauviel : spécialiste en accessoires de cuisine

Home 9 Actu culinaire 9 Zoom sur la marque Mauviel : spécialiste en accessoires de cuisine

La réputation de Mauviel n’est plus à faire. Depuis plus de 180 ans, la marque s’est imposée en tant que fabricant spécialisé dans les accessoires de cuisine. Elle a développé ses produits pour être en mesure de répondre à la demande de sa clientèle, sur le marché français et à l’international.

casserole-mauviel

Les casseroles font partie des accessoires de cuisine proposés par Mauviel

Histoire de la marque Mauviel, spécialiste en accessoires de cuisine

Créée en 1830, Mauviel s’est spécialisée dans le matériel de cuisine de qualité professionnelle. La société fondée par Ernest Mauviel a équipé les cuisines de certains clients prestigieux, comme le célèbre paquebot, Le Titanic.

En 1965, la marque créée en Normandie s’étend sur le marché international, en ouvrant des magasins aux Etats-Unis. Depuis, elle ne cesse d’innover. Elle lance, entre autres, de nouveaux ustensiles faits dans des matériaux combinés, mais aussi des produits équipés de poignées froides, une véritable révolution.

En 2006, l’équipe de direction de Mauviel change. La marque est reprise par Vincent le Guern et Valérie Gilbert Le Guern. Pour la promouvoir à l’international, l’identité de l’entreprise est renouvelée.

Les produits proposés par la marque Mauviel, spécialiste en accessoires de cuisine

Forte de son savoir-faire, Mauviel propose différentes gammes de produits essentiellement en cuivre. Très conductible, cette matière permet une cuisson rapide. Toutefois, elle propose également des articles en aluminium, en acier ou en silicone. Les accessoires de cuisine vendus par la marque sont adaptés à une utilisation sur tous les feux. Vous pourrez donc l’utilisez sur des plaques de cuisson électriques, à gaz, ou même à induction.

Mauviel propose des ustensiles variés, du matériel de cuisson comme les casseroles, aux moules, en passant par l’art de la table. Elle fabrique notamment des seaux à glace, des verseuses à café, et des beurriers en porcelaine dotés d’un couvercle en inox ou en cuivre.

Femme qui jette ses pâtes à la poubelle

Zoom sur la cuisine zéro déchet : astuces et recettes

Il n’est pas toujours facile de se rendre compte du volume de déchets que nous produisons au quotidien. Entre les emballages plastiques, les restes de légumes et les produits alimentaires périmés,...
couteau japonais

L’excellence des couteaux japonais : tradition et performance

Les couteaux japonais sont réputés dans le monde entier pour leur qualité exceptionnelle, leur précision et leur beauté artisanale. Utilisés par les chefs professionnels et les amateurs passionnés...
Aliment fermentés dans des pots

La fermentation : technique ancestrale redevenue tendance

La fermentation est une technique ancestrale qui a traversé les âges pour atterrir dans nos cuisines modernes. Autrefois, elle servait principalement à la conservation des aliments. Aujourd'hui,...
Concours de cuisine

Les concours culinaires à suivre sur les réseaux sociaux

Nous vivons dans une époque où les réseaux sociaux sont devenus une scène vibrante pour les talents culinaires. Pour tous les amateurs de cuisine, les chefs en herbe, et pour ceux qui aiment...