Apérétifs

Mes 5 aliments fétiches

Home 9 Actu culinaire 9 Mes 5 aliments fétiches

Comme tout le monde, il y a des aliments que j’aime et d’autres que je n’apprécie pas tout particulièrement, mais que je mange quand même de temps à autre. Aujourd’hui, je vous en raconte un peu plus sur mes habitudes en vous livrant une petite liste de mes aliments fétiches. Attention, je souligne bien qu’ils sont tous riches en antioxydant, preuve que je prends bien soin de mon corps, ou pas.

Mes trois amours

               Je commence donc mon partage avec mon premier aliment favori qui n’est autre que le chocolat ! Je l’aime bien noir, amer et accommodé en toutes sortes de recettes. Sachez donc que le chocolat est très riche en antioxydant, il vous aidera donc à régénérer les cellules de votre corps.

               Je continue avec un fruit que je mange beaucoup, surtout quand j’ai envie de grignoter : les raisins. Les raisins sont aussi des aliments riches en antioxydants, riche en eau et faible en calorie, le raisin apporte de nombreux bienfaits au corps.

               Je finis ensuite avec les brocolis. Je sais que je les détestais vraiment quand j’étais plus petite, mais au fil des années, j’ai changé d’avis. Le brocoli se constitue de différents composés soufrés, il est même considéré comme étant un produit anticancéreux.

astuce-restaurant

Je finis donc avec les deux derniers

               Les légumineuses font partie de mes aliments fétiches, pourquoi ? Tout simplement parce qu’ils sont considérés comme étant de bons oxydants, de plus, elles sont riches en magnésium et en fibres solubles, ce qui aide beaucoup dans le transit.

               En dernière place, j’ai nommé l’avocat ! Beaucoup d’entre vous diront que l’avocat est très riche en matière grasse, ce qui n’est pas très bon pour la diet. Moi, je vous assure en retour que le gras de l’avocat est ce que l’on peut considérer de bon gras puisqu’il aide à faire baisser le taux de cholestérol dans le sang.


Pour les enfants

Pour un anniversaire, pour noël, ou pour halloween, pas de fête d’enfant sans plaisir sucré. Le bonbon rigolo c’est l’assurance d’une fête réussie…et rigolote !

cuisine fait maison

Le retour en force du fait-maison et de l’artisanat

Ah, la belle époque du fait-maison et de l'artisanat ! Sachez qu'elle n'est pas révolue. En fait, elle est de retour, et plus forte que jamais. Ces deux termes évoquent une nostalgie, mais aussi un...
Jus de fruit et smoothie sur un comptoir

L’émergence des bars à jus et smoothies : une tendance santé

L'heure est à la santé, à l'équilibre et au naturel. On assiste ainsi à l'émergence d'une nouvelle forme d'entreprise, celle des bars à jus et à smoothies. Ces établissements, qui proposent une...
livres de cuisine

Les livres de cuisine les plus attendus de l’année

Dans le monde culinaire, chaque année est marquée par la sortie de nombreux ouvrages. Les amoureux de la cuisine sont toujours à l'affût des nouvelles recettes, des astuces inédites et des conseils...
ustensile de cuisine

Les ustensiles de cuisine innovants à découvrir

En matière de cuisine, nous avons toujours soif de découverte, d'innovation et de praticité. L'évolution des technologies a permis de révolutionner notre manière de nous alimenter, mais également de...