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Quelle est la meilleure recette de pain avec kitchenAid ?

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Vous rêvez de réussir votre pain à la maison ? On a peut-être la réponse à vos désirs, avec une solution simple que vous pourrez trouver en magasin. Il s’agit du robot de cuisine KitchenAid. Dans le but de réussir votre recette de pain maison, vous pourrez compter sur votre nouvel allié en cuisine ainsi que notre guide détaillé !

Alors, de quoi avons-nous besoin ?

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Le pain a beau être un aliment très facile à réaliser, beaucoup n’arrivent pas à le réussir. Et d’ailleurs, ce sont parfois les choses les plus simples qui sont les plus compliquées à faire. Cette recette de pain KitchenAid va vous permettre de réussir votre pain en toute aisance. Alors, suivez le guide !

Pour les ingrédients, nous allons avoir besoin de ce qui suit :

  • 450 g de farine ;
  • 1 cuillère à soupe de sel ou la moitié pour ceux qui ne peuvent pas manger beaucoup de sel ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge ;
  • une demi-tasse d’eau ;
  • 125 g de levure naturelle ;

Pour la préparation, voici ce qu’il faut faire

Pour faire la pâte, tamisez la farine à pain délicatement. Dans un petit bol, il faudra dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède. Puis, dans le grand bol de votre robot KitchenAid, mélangez le levain, l’eau et l’huile. Ajoutez la farine et le sel, en faisant attention à ne pas trop mélanger brusquement la levure. Passez au crochet pétrisseur et pétrissez la pâte pendant 4 minutes. Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie, couvrez d’un torchon humide et laissez lever la pâte durant une heure dans un endroit chaud.

Il faudra pétrir à nouveau la pâte pendant 1 à 2 minutes et puis déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 2 minutes et la remettre sur la plaque à pâtisserie. Couvrez d’un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 1 heure. Faites cuire le pain dans un four à 350 °F (170 °C) pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsqu’on le tape. Retirez du four. Laissez le pain refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant approximativement 5 minutes, puis retirez le pain dans un endroit chaud. Vous pouvez également utiliser cette recette de pain pour faire du pain aux raisins secs.

À propos du pain de cette recette

Gardez à l’esprit que le pain a plusieurs types et variétés multiples. Celui de cette recette est un pain basique, facile à faire, et économique. Bien entendu, différents pains vont nécessiter différents ingrédients et différents processus de travail de la pâte. Le pain au levain par exemple a besoin de beaucoup de levure comme l’exemple de cette recette. Cependant, le pain qui ressemble à la pâte à pizza a besoin d’un ratio différent de levure beaucoup moins important. Avec l’aide de votre robot pâtissier KitchenAid, vous avez la liberté de faire de multiples variétés de pains chez vous à la maison sans avoir besoin d’être cuisinier ou pâtissier professionnel. Vous pouvez même faire des combinaisons avec des saveurs inventives comme du pain aux canneberges ou du pain aux cerises, du pain à la noix, à l’avoine, ou encore au chocolat. Vous pouvez également préférer la recette du pain de mie.

Conseil de la rédaction pour votre robot pâtissier KitchenAid

On vous conseille le robot pâtissier KitchenAid Silk Pink. Il s’agit d’un modèle performant, ce dernier possède 8 outils essentiels qui vous permettront de réussir votre pain, ainsi que votre pâtisserie en général. À l’aide de votre robot KitchenAid, vous êtes apte à faire toutes les fantaisies que vous souhaitez faire. Par exemple, un seul bol suffit pour créer la pâte à pain maison rustique dont vous rêvez. Aujourd’hui, le robot pâtissier KitchenAid vous permet d’accéder à un niveau de pâtisserie qui transforme le travail en cuisine en une véritable passion pour vous. Bien entendu, l’équipement dont vous aurez besoin va être différent à chaque fois que vous aurez une nouvelle recette !

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