recettes salées au robot pâtissier

Que faire comme recette salée avec un robot pâtissier ?

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Saviez-vous que le robot pâtissier n’était pas uniquement destiné aux gâteaux et brioches ? Vous pourrez réaliser de délicieuses recettes salées pour votre famille et vos convives.

Pâtes à pain, à pizza, petits bretzels, vous verrez que les recettes salées avec un robot pâtissier sont nombreuses, mais parfois, difficiles à trouver. Notre article va vous présenter des idées de recettes salées simples et faciles à réaliser grâce à votre robot pâtissier.

Quatre recettes salées à faire avec un robot pâtissier

recettes salées au robot pâtissier

recettes salées au robot pâtissier

Vous avez un robot pâtissier et aimeriez changer son utilisation ? Grâce à ce dernier, exit les gâteaux et les brioches, il est temps de préparer des pâtes fraiches ou d’autres recettes salées qui régaleront petits et grands. Nous avons choisi pour vous quelques recettes qui devraient changer l’idée que vous aviez de votre robot pâtissier.

Pâte à pizza au robot pâtissier

Mettre dans le bol du robot pâtissier 250 g de farine T55, ajouter un sachet de levure boulangère et 1 c à café de sel. Rajouter 2 c à soupe d’huile d’olive et 150 mL d’eau. Mélanger le tout avec le crochet à pétrir pendant 10 minutes. Recouvrir le bol du robot avec un torchon et laisser lever la pâte 1 h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Étaler la pâte sur un plan fariné

Garnir votre pizza au choix et cuire 15 min à 180 °C.

Pâtes fraîches au robot pâtissier

Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre 300 g de farine et 3 œufs. Ajouter ensuite 1 c à soupe d’huile d’olive et le sel selon votre gout. Pétrir la pâte grâce au crochet. Rajouter de l’eau si la pâte accroche. Une fois que la pâte n’est plus collante, la mettre dans un film alimentaire et au réfrigérateur pendant 30 min. Étaler la pâte au rouleau et découper des bandes à la main, faire sécher les pâtes durant 1 h. Vous pouvez utiliser un laminoir. Plonger les pâtes dans l’eau salée durant 3 min, et servir avec la sauce de votre choix.

Cake au thon au robot pâtissier

Faire chauffer le four à Th.6. Mettre dans le bol du robot pâtissier 100 g de farine avec ½ sachet de levure chimique, 3 œufs, du sel, du poivre, 10 cl d’huile d’olive et 8 cl de lait.

Ajouter en dernier 200 gr de thon au naturel avec 80 g de gruyère râpé. Mélanger sur vitesse 4 pendant 1 min. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 40-45 min. Surveillez la cuisson.

Cheese naan au robot pâtissier

Délayer 1 sachet de levure sèche de boulangerie dans 18 cl d’eau à peine tiède, et laisser 5 à 10 min.

Avec le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier, mélanger 500 g de farine T45 ou T55, 120 g de yaourt à la grecque, du sel, 1 c à café de sucre, et 4 c à soupe d’huile.

Ajouter ensuite le mélange eau et levure et pétrir pendant 15 min. La pâte doit être souple et se décoller des parois. Laisser lever 1 h sous un torchon, diviser la pâte en 12 boules et étaler chaque boule sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Tartinez le premier disque de fromage fondu à tartiner en laissant 1 cm sur le pourtour humidifié. Rajoutez le second disque et fermer, faire revenir chaque côté du naan 3 min dans une poêle chaude sans matière grasse.

Pourquoi créer des recettes salées avec un robot pâtissier ?

Le robot pâtissier possède des accessoires permettant de pétrir et de mélanger. Beaucoup de recettes salées nécessitent une base de pâte comme :

  • la pâte brisée ;
  • la pâte feuilletée ;
  • la pâte à pain ;
  • les pâtes fraiches ;
  • la pâte à pizza ;
  • les cakes salés.

Les robots pâtissiers sont idéals donc pour réaliser des recettes salées sans trop avoir à faire l’effort de pétrir et de malaxer la pâte vous-même. Et pour le quatre heure on vous propose un petite recette tout simple de biscuits sablés.

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