Cuisine lapin recette

Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Home 9 Actu culinaire 9 Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Dans la monotonie des repas au quotidien, certains plats ont le mérite de faire preuve d’originalité et permettent de sortir de l’ordinaire. Le lapin est un met si savoureux qui n’est, à tort, pas assez au menu du jour !

Le lapin sous toutes ses formes

Cuisiner le lapin ça veut dire cuisiner tous les morceaux et d’ailleurs, on le trouve souvent dans le commerce sous forme entière. Bien sûr, si vous préférez un diner en petit comité, seul, à deux ou à trois, vous pouvez opter pour les cuisses, le filet, le râble, les épaules, etc. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Le lapin au sirop d’érable et à l’orange

La viande de lapin est une viande qui se marie très bien avec les saveurs sucrées, notamment avec le sirop d’érable et l’orange. Ces ingrédients sont accessibles et facilement trouvables dans le commerce : avec 100 ml de sirop d’érable, 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne et une orange, le tour est joué !

Lapin en paillote et aux légumes nouveaux

Si vous préférez la recette de lapin plus « traditionnelles », celle du lapin aux légumes nouveaux va vous ravir. Avec deux carottes, une courgette, deux oignons, de la crème fraîche et quelques cuillères de moutarde, vous aurez les bases pour un plat original et surprenant.

Si vous avez aimé lire cet article je vous invite à lire celui-ci sur la pâte à sel pour de jolie décoration !

Femme qui jette ses pâtes à la poubelle

Zoom sur la cuisine zéro déchet : astuces et recettes

Il n’est pas toujours facile de se rendre compte du volume de déchets que nous produisons au quotidien. Entre les emballages plastiques, les restes de légumes et les produits alimentaires périmés,...
couteau japonais

L’excellence des couteaux japonais : tradition et performance

Les couteaux japonais sont réputés dans le monde entier pour leur qualité exceptionnelle, leur précision et leur beauté artisanale. Utilisés par les chefs professionnels et les amateurs passionnés...
Aliment fermentés dans des pots

La fermentation : technique ancestrale redevenue tendance

La fermentation est une technique ancestrale qui a traversé les âges pour atterrir dans nos cuisines modernes. Autrefois, elle servait principalement à la conservation des aliments. Aujourd'hui,...
Concours de cuisine

Les concours culinaires à suivre sur les réseaux sociaux

Nous vivons dans une époque où les réseaux sociaux sont devenus une scène vibrante pour les talents culinaires. Pour tous les amateurs de cuisine, les chefs en herbe, et pour ceux qui aiment...