Cuisine lapin recette

Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Home 9 Actu culinaire 9 Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Dans la monotonie des repas au quotidien, certains plats ont le mérite de faire preuve d’originalité et permettent de sortir de l’ordinaire. Le lapin est un met si savoureux qui n’est, à tort, pas assez au menu du jour !

Le lapin sous toutes ses formes

Cuisiner le lapin ça veut dire cuisiner tous les morceaux et d’ailleurs, on le trouve souvent dans le commerce sous forme entière. Bien sûr, si vous préférez un diner en petit comité, seul, à deux ou à trois, vous pouvez opter pour les cuisses, le filet, le râble, les épaules, etc. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Le lapin au sirop d’érable et à l’orange

La viande de lapin est une viande qui se marie très bien avec les saveurs sucrées, notamment avec le sirop d’érable et l’orange. Ces ingrédients sont accessibles et facilement trouvables dans le commerce : avec 100 ml de sirop d’érable, 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne et une orange, le tour est joué !

Lapin en paillote et aux légumes nouveaux

Si vous préférez la recette de lapin plus « traditionnelles », celle du lapin aux légumes nouveaux va vous ravir. Avec deux carottes, une courgette, deux oignons, de la crème fraîche et quelques cuillères de moutarde, vous aurez les bases pour un plat original et surprenant.

Si vous avez aimé lire cet article je vous invite à lire celui-ci sur la pâte à sel pour de jolie décoration !

Les conséquences alarmantes de la malbouffe : Un enjeu de santé publique majeur

La malbouffe, ce fléau des temps modernes, s'est insidieusement installée dans nos assiettes et nos habitudes alimentaires. Derrière ses saveurs alléchantes et son côté pratique se cachent des...
Plat hongrois

Découverte des cuisines méconnues du monde

Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles expériences, de nouvelles saveurs qui éveillent nos papilles et nous font voyager à travers le monde. Parfois, ces découvertes culinaires se...
Présentation d'un plat

Les secrets des chefs pour des plats réussis à chaque fois

Nous avons tous déjà été impressionnés par les prouesses culinaires des chefs dans les restaurants gastronomiques. Nous nous sommes déjà demandés quels étaient leurs secrets pour réaliser des plats...
Femme qui jette ses pâtes à la poubelle

Zoom sur la cuisine zéro déchet : astuces et recettes

Il n’est pas toujours facile de se rendre compte du volume de déchets que nous produisons au quotidien. Entre les emballages plastiques, les restes de légumes et les produits alimentaires périmés,...