Cuisine lapin recette

Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Home 9 Actu culinaire 9 Régalez vos papilles avec 2 recettes sublimes de lapin !

Dans la monotonie des repas au quotidien, certains plats ont le mérite de faire preuve d’originalité et permettent de sortir de l’ordinaire. Le lapin est un met si savoureux qui n’est, à tort, pas assez au menu du jour !

Le lapin sous toutes ses formes

Cuisiner le lapin ça veut dire cuisiner tous les morceaux et d’ailleurs, on le trouve souvent dans le commerce sous forme entière. Bien sûr, si vous préférez un diner en petit comité, seul, à deux ou à trois, vous pouvez opter pour les cuisses, le filet, le râble, les épaules, etc. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Régalez-vous avec la viande lapin et de délicieuses recettes !

Le lapin au sirop d’érable et à l’orange

La viande de lapin est une viande qui se marie très bien avec les saveurs sucrées, notamment avec le sirop d’érable et l’orange. Ces ingrédients sont accessibles et facilement trouvables dans le commerce : avec 100 ml de sirop d’érable, 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne et une orange, le tour est joué !

Lapin en paillote et aux légumes nouveaux

Si vous préférez la recette de lapin plus « traditionnelles », celle du lapin aux légumes nouveaux va vous ravir. Avec deux carottes, une courgette, deux oignons, de la crème fraîche et quelques cuillères de moutarde, vous aurez les bases pour un plat original et surprenant.

Si vous avez aimé lire cet article je vous invite à lire celui-ci sur la pâte à sel pour de jolie décoration !

Restaurant sign in Barcelona

Pourquoi Carnac est une destination gourmande incontournable ?

Carnac, dans le Morbihan, est avant tout célèbre pour ses alignements préhistoriques, mais saviez-vous que c’est aussi une ville qui sait sublimer la gastronomie bretonne ? Produits de la mer...
Midsection of woman cooking on the stove

De Buyer : l’excellence française des ustensiles de cuisson

Depuis 1830, la maison De Buyer perpétue un savoir-faire d’exception dans la fabrication d’ustensiles de cuisine. Implantée au Val d’Ajol, dans les Vosges, l’entreprise incarne l’excellence de...
Devanture restaurant

La révolution des cuisines du monde dans les restaurants locaux

Vous l'avez sans doute remarqué, depuis quelques années, une vague nouvelle a déferlé sur nos restaurants : celle des cuisines du monde. Nous, les fins gourmets, nous en réjouissons. En effet, cette...
Femme à un festival culinaire

Les festivals culinaires à ne pas manquer cette année

En véritables amoureux de la cuisine, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles saveurs à déguster. Que cela soit dans les restaurants de notre quartier ou lors de nos voyages en France et...